AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Plusieurs petites questions...

Aller en bas 
AuteurMessage
PaC




Plusieurs petites questions... Empty
MessageSujet: Plusieurs petites questions...   Plusieurs petites questions... EmptyMer 26 Aoû - 14:35

Bien le bonjours,

Suite à quelques parties tests le week-end dernier, quelques zones d'ombres me sont apparues dans le système...
1° Si l'action de manipulation d'un pirate est utilisée pour effectuer un tir instinctif, peut-on lancer une arme (dague, couteau, sabre...) ou seulement utiliser une arme à feu (C'est le terme arme de tir qui nous a posé problème)?
2° Je n'ai rien trouvé, dans les règles, qui indique le contraire et je l'ai vu appliqué comme ça dans tout les CR que j'ai lu (nous l'avons aussi joué comme ça), mais je pause quand même la question... peut-on se déplacer librement une fois dans une ZAC adverse (en pleins combat en fait)?
3° Chopito le poulpe d'Octavius utilise t'il une des armes de son maitre ou a t'il la sienne?
4° Toujours au sujet d'Octavius, son ordre vocal est-il permanent (aucun déclencheur)?
5° La corpulence et les PV descendent-ils en même temps?... en gros est-ce-que le fait d'être blessé fait également baisser la dite caractéristique?

Voilà, j'espère ne pas saouler tout le monde (quoiqu'au rhum c'est dans le contexte ^^) merci d'avance!
Revenir en haut Aller en bas
PaC




Plusieurs petites questions... Empty
MessageSujet: Re: Plusieurs petites questions...   Plusieurs petites questions... EmptyMer 2 Sep - 9:02

Un p'tit UP!
Pas une réponse en une semaine... Suspect

Personne ne sait? Laughing
Revenir en haut Aller en bas
animal

animal


Plusieurs petites questions... Empty
MessageSujet: Re: Plusieurs petites questions...   Plusieurs petites questions... EmptyMer 2 Sep - 19:17

1° tu peux aussi lancer une arme ou un objet
2° rien ne t'empeche de te déplacer dans une ZAC
3° il a la sienne (voir la fig Very Happy )
4° c'est une action pirate
5° on l'a joué comme ça aussi parceque c'est réaliste que quand on est blèssé on a du mal à porter des (gros) trucs.

les réponses que je t'ai donné sont le fruit de mes experiences et interpretation des régles, si je me gourre quelque-part, que quelqu'un s'exprime. Suspect

bon jeux drunken
Revenir en haut Aller en bas
PaC




Plusieurs petites questions... Empty
MessageSujet: Re: Plusieurs petites questions...   Plusieurs petites questions... EmptyVen 4 Sep - 16:55

animal a écrit:
3° il a la sienne (voir la fig Very Happy )
Justement, en regardant la fig, il n'y a "que" deux armes (l'une dans la main d'Octavius et l'autre dans un tentacule de Chopito)... le nombre d'armes portées par le nabot.

animal a écrit:
4° c'est une action pirate
Donc, c'est en jouant la carte "Offend"?... parce que sur le fichier Pdf que j'ai, il n'y a pas la mention de cet ordre.

animal a écrit:
5° on l'a joué comme ça aussi parceque c'est réaliste que quand on est blèssé on a du mal à porter des (gros) trucs.
Dans le sens du réalisme je suis assez d'accord avec ca... mais d'un point de vue équilibre, quelqu'un comme Pol ne fera (presque) plus rien avec son ancre une fois un minimum blessé.

animal a écrit:
les réponses que je t'ai donné sont le fruit de mes experiences et interpretation des régles
Et je t'en remercie! bounce
Revenir en haut Aller en bas
belisarius

belisarius


Plusieurs petites questions... Empty
MessageSujet: Re: Plusieurs petites questions...   Plusieurs petites questions... EmptyVen 11 Sep - 17:07

oups ! j'avais loupé le sujet...

bref pas mieux qu'animal.

Manipuler sert à lancer tout est n'importe quoi et est parfois la seule possibilité quand on n'a pas d'autres action pour ça Sad

Pol ne pourra plus se battre avec son ancre que quand il n'aura plus que 4 en Corpulence...(il part de 11, il y a donc un peu de marge...)... et c'est sans doute pour ça qu'il a un couteau... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
PaC




Plusieurs petites questions... Empty
MessageSujet: Re: Plusieurs petites questions...   Plusieurs petites questions... EmptyDim 13 Sep - 17:23

Merci de confirmer Belisarius... et pour ca?
PaC a écrit:
animal a écrit:
3° il a la sienne (voir la fig Very Happy )
Justement, en regardant la fig, il n'y a "que" deux armes (l'une dans la main d'Octavius et l'autre dans un tentacule de Chopito)... le nombre d'armes portées par le nabot.

animal a écrit:
4° c'est une action pirate
Donc, c'est en jouant la carte "Offend"?... parce que sur le fichier Pdf que j'ai, il n'y a pas la mention de cet ordre.
Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Lambeaux

Lambeaux


Plusieurs petites questions... Empty
MessageSujet: Re: Plusieurs petites questions...   Plusieurs petites questions... EmptyLun 14 Sep - 13:30

3- C'est marqué sur la carte de profil d'Octavius El CANIJO
"This attack is considered CaC Armed with Sable and Seniority 1"
Chopito attaque (sur 5+) avec une caractéristique Seniority (EXP) de 1 et on considère qu'il a un Sabre (Tranchant)

4- Oui, l'action pour utiliser la "voix" est OFFEND
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Plusieurs petites questions... Empty
MessageSujet: Re: Plusieurs petites questions...   Plusieurs petites questions... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Plusieurs petites questions...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [INFO] Deux petites questions bien importantes...
» Kit 30,5cc petites questions sur les cales en cuivre.
» plusieurs petites royales à identifier svp
» Petites questions avant l'achat de la silhouette
» Petites questions!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Baie des Naufragés - Figurines Pirates :: Ron & Bones :: Le Code des Pirates-
Sauter vers: